Air France, sans gluten

Bravo Air France ! mauvaise blague…

Nous avions déjà vécu un vol Air France particulièrement mouvementé après ce qui était sans doute une intoxication alimentaire à partir d’un repas sans gluten Air France, il y a deux ans en allant de Paris à Panama. Le vol Paris Atlanta de cette semaine s’est révélé à peine mieux.

Dans un repas commandé sans gluten, Marion a eu le bonheur de trouver une spécialité tout à fait inattendue : un Focaccia de courgette au curry vert. Peut-être destiné à un repas végétarien mais parfaitement interdit dans un repas Gluten-Free comme le montre la photo ci-dessous.

Air France, sans gluten
Repas sans gluten chez Air France. Une (mauvaise) blague.

Parmi les premiers ingrédients il n’y a rien moins que :

  • farine de blé
  • semoule de blé

Je crois que le prestataire de Air France à Paris est Serv’Air (d’après une hôtesse). Il n’y a que deux possibilités donc aucune n’est vraiment rassurante :

  1. Serv’Air ne sait pas ce qu’est le “sans gluten” malgré le support actif de médecins nutritionnistes réputés.
  2. Le personnel Air France est tellement peu formé que la différence entre blé et gluten paraît importante.

Il y a un gros travail avant de pouvoir faire confiance à Air France pour le “sans gluten”… Le moindre doute et c’est l’abstention.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.